纪委书记刘云兵参加纪委监察党支部党员志愿者进社区集中服务活动
发布时间:2019-10-16 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

1015日上午,河南财政金融学院纪委监察党支部全体同志在校纪委书记刘云兵的带领下,来到五月花城知启街社区,进行党员志愿者服务进社区活动。

结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,纪委监察党支部提前谋划,主动与龙子湖街道办事处联系接洽,及时开展“做志愿表率、为党旗增辉”党员志愿者进社区服务活动。经过周密谋划,在知启街社区支部书记和社区负责同志的具体安排下,纪委监察党支部全部党员志愿者在知启街社区周边道路、花坛进行“清洁家园的三捡(捡纸屑、捡烟头、捡垃圾)和共享单车治理”集中志愿服务活动。知启街社区居民多,流动性大,烟蒂纸屑生活垃圾随意丢抛现象时有发生。党员同志们专注的盯着路边的地面,沿途弯腰捡着垃圾,不放过一个塑料袋,一个烟蒂,一张废纸。路面上、沟渠里、花坛边的弃物被拾捡得干干净净。大家把倒地的车辆一辆辆扶起并摆放整齐。最后大家将捡满的垃圾一袋袋倒入垃圾箱进行统一的处理。党员志愿者把长达1000米街区两边道路、花坛捡拾生活垃圾、烟蒂等捡拾得干干净净,把多处乱停乱放的共享单车摆放得整整齐齐。

“三捡和共享单车治理”志愿服务活动结束后,刘云兵和纪委监察党支部全体同志走进知启街社区便民服务大厅和社区“不忘初心、牢记使命”主题教育学习室,就主题教育开展与社区负责同志进行了交流,就社区居民提倡文明生活方式、文明创建、社区志愿服务等与社区服务人员进行了交流,在我校为社区提供智力(讲党课、讲文明礼仪知识、文化知识等)志愿服务方面达成初步意见。